La Bibbia è un libro aperto per gli umanisti - Dolecka, Agnieszka (Wydawnictwo Uniwersytetu Jana Kochanowskiego w Kielcach, 2025)
La Bibbia, libro sacro per l’ebraismo e il cristianesimo, scritto nel corso dei secoli da molti autori, è innanzitutto un trattato metafisico sulla condizione umana, la sua natura, le sue esperienze, la sua moralità, le sue scelte, la sua storia e la sua cultura. L’articolo rappresenta un tentativo di visione olistica dell’antropologia biblica da una prospettiva ermeneutico-assiologica.