Ecos de la tradición en “Epitafio” de Fernando AramburuThe Echoes of Tradition in Fernando Aramburu’s “Epitafio” - Padilla, Rosa María Jiménez (Jan Kochanowski University Press, 2024)
Fernando Aramburu (San Sebastián, 1959) es un célebre y poliédrico escritor conocido por su prosa, ensayos, cuentos infantiles, artículos de opinión y colaboraciones en periódicos. A pesar de ello, cuenta con una trayectoria poética emprendida durante los primeros años de su producción que brinda al lector una experiencia lírica de gran valor estético. Este artículo tiene como objetivo esclarecer los ecos de la tradición en el poema “Epitafio” del poemario Bocas del litoral (1993-2005). Para ello, se tendrán en cuenta cuanto postulado por los estudiosos de la intertextualidad. Asimismo, se hará un recorrido por la historia del famoso verso sobre el olvido, tomando como punto de partida Garcilaso de la Vega.